sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Next Entry
Нефти больше нет
sokol_ff
Подтвердились сведения, что вчера боевики Исламского государства ISIS захватили последнее месторождение нефти ещё находившееся под контролем сил президента Сирии Башара Асада.

ISIS захватило нефтяное месторождение Jazaal, расположенное к северо-западу от Пальмиры, вечером в воскресенье после жестоких боёв с правительственными войсками в центральной провинции Хомс.

Все инженеры, работавшие на нефтяных полях Jazaal переехали в соседний ещё контролируемый правительством район Shaer, где находятся крупнейшие энергетические объекты Сирии и месторождения природного газа

5.jpg

6.jpg

На съёмках боёв за Jazaal, распространённых ISIS видно, что исламисты использовали при наступлении танки и другое тяжёлое вооружение.

Положение сил аль-Асада в Сирии осложняется с каждым днём и маловероятно, что экстренные поставки российской военной техники, (а только что появились фото очередного российского сухогруза проходящего Босфор с военным грузом для сирийского правительства) без крупномасштабного ввода российских войск и тотальной бомбардировки позиций ISIS российскими ВВС, способны как то переломить ситуацию в пользу Асада.

При сохранении текущих тенденций в гражданской войне в Сирии, Асад может потерять страну полностью уже к концу текущего года. Максимум сохранив контроль над небольшим участком побережья Средиземного моря в районе порта Тартус.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

Хороша ложка к обеду. Раньше надо было Путину думать, или тому кто за него думает (Шойгу что ли?).
А теперь умники и Донбасс потеряют и всю Украину вместе с ним, и Сирию. И поделом.

Раньше надо было действовать. А теперь и думать и действовать может быть поздно...

Будет просто Исламское государство Сирия - ISS, а не ISIS.

они его в мае уже брали. потом сирийцы отбили в июне. сейчас опять...

посмотрим, может опять отобьют

Стабильность правления Путина = стабильность цен на нефть.
Стабильность цен на нефть = отнять нефть у ИГИЛ
Путин более нуждается в контроле нефтерождений в Сирии чем в Донбассе

Скоро в новостях
Неизвестные самолеты бомбят ИГИЛ
Алавитская народная республика, требует порядка на свое территории
Славянские ополченцы требуют от ИГИЛ покинуть Сирию
И всё в таком духе

З.Ы. на фотке не сухогруз а килектор, он сети ставит, причалы плавучие ко дну прикрепляет и так далее

Edited at 2015-09-08 05:40 pm (UTC)

Тут ответственно заявляли что РФ прекратит свое существование 20.01.2015

Жалели нас, бедных.

Жаль, вас, касандрушек, не дают сжечь живьем в клетке на площади.


Нефти больше нет

Пользователь nickbalas сослался на вашу запись в своей записи «Нефти больше нет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нефти больше нет [...]

Нефти больше нет

Пользователь shust50 сослался на вашу запись в своей записи «Нефти больше нет» в контексте: [...] нал взят у в Нефти больше нет [...]

Без нефти все быстро закончится..

У Ирана денег много, поможет. В стабильной Сирии больше России заинтересован Иран. После падения власти Асада, в Ливане сторонники Ирана останутся в одиночестве. Удар по престижу Ирана очевиден. Тут и потеря влияния в этом регионе, и крупные финансовые потери (Иран много лет вкладывает огромные суммы в Хезболлу и в Асада).
Оружие и прочие грузы могут вполне комфортно возить через Каспийское море, как кораблями, так и по воздуху. Порты имеются. Плюс ЖД через Азербайджан до иранской территории.

Нефти больше нет

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Нефти больше нет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нефти больше нет [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нефти больше нет

Пользователь gena79 сослался на вашу запись в своей записи «Нефти больше нет» в контексте: [...] месяца после взятия Хомса. ********************************* Оригинал взят у в Нефти больше нет [...]

(Deleted comment)
Уж не тобой ли Россия проклята и твоей подружкой:



В английском языке есть замечательная пословица "what goes around, comes around".
-- и вы, на урка-ине, должны были уже это понять довольно хорошо на своей собственной шкуре.

Edited at 2015-09-08 10:28 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Нефти больше нет

Пользователь ortodox8 сослался на вашу запись в своей записи «Нефти больше нет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нефти больше нет [...]

Если так стали все плакать, а болгары закрывают пролет, значит наши действуют правильно. А суть,  выбить ИГИЛ с нефти и ситуация во многом поменяется.


"Если так стали все плакать, а болгары закрывают пролет, значит наши действуют правильно..."

Имею схожую позицию - чем больше нас ругают, чем чаще критикуют нашу политику, тем больше вероятность того что всё делается правильно.

Надо бомбить )) Только с учётом того, кто перепродаёт нефть делать этого не будут.

теперь сожгут на фиг бородатых

?

Log in

No account? Create an account